Играем вместе
30.07.2017 Матрешка

Опубликовано в Матрешка

Ведьмак

Описана в саге о Ведьмаке , состоящей из восьми книг и нескольких отдельных рассказов. Позже вселенная также получила своё развитие в созданных на основе произведений сериала , рок-оперы , компьютерных играх , различной маркетинговой продукции, такой как фигурки, футболки, коврики для мыши и т. Нильфгаардская империя со столицей в одноименном городе является, пожалуй, самым могущественным государством во вселенной, придуманной Сапковским.

Империя тянется на многие сотни километров с севера на юг и с запада на восток. Располагается намного южнее Северных королевств.

Ведьмак короли

Технологии империи намного опережают технологии нордлингов, равно как и их политическая система если бы не восхождение на престол императора Эмгыра, в империи установилась бы конституционная монархия. По отношению к соседям ведет завоевательную политику, дважды был предпринят большой завоевательный поход на королевства Севера, но объединившиеся нордлинги оба раза разбивали имперские войска под командованием маршала Менно Коегоорна известная битва под Бренной. Во многих покоренных государствах Эмгыром вар Эмрейсом был насажден марионеточный режим княжества Виковаро, Туссент, Назаир, Гесо, Мехт, Эббинг, Меттина, королевство Свободных Эльфов Доль Блатанна, или Долина Цветов.

Вероятным основателем Империи был Торрес. В дальнейшем на престоле сменилось несколько династий, причём часто власть переходила из рук в руки насильственным путём. Так, инициатор северных войн Эмгыр вар Эмрейс, Deithwen Addan yn Carn aep Morvudd Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов , хоть и происходил из древнего рода кесарей, захватил престол в результате дворцового переворота. Столетиями империей правила династия Эмрейсов последний её отпрыск был свергнут бунтующей аристократией, мечтавшей о конституционной монархии. Однако Эмгыру вар Эмрейсу удалось вернуть трон с помощью чародея Вильгефорца из Роггевеена правда, вся эта история была лишь частью коварного хитроумного плана Вильгефорца.

Прямой наследницей трона Нильфгаарда является княжна Цинтры Цирилла Львенок из Цинтры. Эмгыр — бесспорно, выдающаяся личность, самый великий монарх ведьмачьей эпохи. Он сумел создать отличную армию и генеральный штаб, эффективное правительство, возвысил многих способных людей, невзирая на их низкое происхождение.

Даже из проигранной по сути войны с нордлингами Эмгыр ухитрился выползти с достоинством: Империя сохранила свои границы в неприкосновенности, а кое-где и расширила их. По своему развитию имперцы ушли далеко вперед от всех остальных держав. Так, в империи, в отличие от северных королевств, не притесняют нелюдей, полное равноправие, однако достаточно жестокая полицейская система.

Любой нильфгаардец клянется, что готов отдать жизнь за своего императора. Волшебники Нильфгаарда занимают исключительно подчиненное положение. Фактически они лишь государственные служащие, обязанные использовать свои магические таланты на благо Империи. И выбора у магов нет,впрочем оплата их трудов высока а некоторые чародеи с Севера перед Второй Войной уезжали в Нильфгаард, устав от капризов Капитула. Среди нильфгардских магов кроме того,достаточно развит патриотизм,хотя и подкрепленный надзором спецслужб.

Попытавшиеся сохранить независимость друиды были вырезаны службой безопасности под корень. Имперская элита возникла в результате смешения человеческой и эльфийской крови. Так, аристократы носят эльфийские имена и титулы, активно используют Старшую Речь.

Иметь родство с эльфами считается предметом гордости. Однако имперцы использовали эльфов в войне против нордлингов вовсе не по родственным причинам, а исключительно из политической необходимости. Хотя нильфы чтут своих эльфийских предков, это вовсе не повод начинать священную войну за восстановление прав эльфов. Темерия — одно из самых крупных и могущественных Северных королевств, имеющее важное значение как стратегическое, так и политическое.

Темерия принимала самое непосредственное участие в освобождении королевств Севера от нильфгаардской оккупации. Под протекторатом Темерии находится много земель, по количеству вассальных государств темерцы занимают второе место в мире после Нильфгаарда.

Самые крупные из них — Махакам, Бругге, Вердэн, Содден и Элландер. Темерии принадлежит остров Танедд, на котором состоялся печально известный бунт чародеев во время которого пропала Цири и был покалечен Геральт. Раньше, при короле Медделе, Темерия была настоящим оплотом терпимости, в ней могли мирно сосуществовать эльфы, краснолюды, гномы, низушки и люди.

Как ни парадоксально,погром произошел как раз из-за того что набравший силу Орден вышел из под контроля и де-факто бои в городе шли между мятежниками. Погром был с трудом остановлен с помощью реданских войск короля Радовида. Что касается короля Темерии Фольтеста, то он славится невероятной любвеобильностью. Так, наследница темерского престола принцесса Адда была зачата сестрой! Впрочем, ведьмаку удалось её расколдовать от проклятия, которое наложил на неё любивший её мать дворянин.

И в 45 лет Фольтест выглядел очень привлекательно, что выразилось в его романе с баронессой Марией-Луизой Ла Валетт и также рождение бастардов. Королева Мэва даже заявляла что если бы темерские разведчики поймали бы Цириллу,то для брака с ней Фольтесту не понадобилось бы долго накачивать Цири приворотным зельем. В последние годы правления Фольтест стремительно терял власть, с трудом сумев подавить восстание эльфов в Вызиме и Ла Валеттов на севере Темерии. После трагической гибели короля Фольтеста от кинжала наемного убийцы Лето в Темерии установилась анархия, что впоследствии едва не вылилось в гражданскую войну.

Благодаря вмешательству Совета и личной советницы короля, чародейки Трисс Меригольд, её удалось предотвратить, а коннетаблю Яну Наталису удалось удержать шаткий и ломкий мир.

Мир «Ведьмака»

Будущее королевства представляется туманным. Граничит с государствами Хенгфорской лиги на севере Ковир и Повисс , Темерией на юге и Каэдвеном на востоке. Свою силу и могущество набирало постепенно, несмотря на спады, всегда было ключевой страной Севера. Наибольшее могущество Редания приобрела при короле Радовиде V Свирепом этого могущественного властителя, очень много сделавшего для своей страны, боялся даже Нильфгаард ,вернув утраченный после смерти отца Радовида, Визимира, статус сильнейшей державы Севера. После признания независимости Ковира экономика Редании сильно пошатнулась, но по-прежнему остается одной из самых влиятельных на севере.

После убийства короля Визимира отца Радовида V и одного из самых могущественных королей Севера в стране временно установилось скрытое двоевластие, осуществлявшееся главой реданской службы разведки Сигизмундом Дийкстрой и чародейкой Филиппой Эйльхарт, главой Ложи Чародеек, а по совместительству любовница Дийкстры. После неудачного её покушения на последнего и бегство того в Зерриканию, Филиппа формально управляла всем королевством, чуть не доведя его до состояния феодальной раздробленности. Когда повзрослевший Радовид ослепил Эйльхарт, обвинив её в убийстве отца, практически все королевства Севера поняли всю силу Редании и стали её опасаться.

Именно на реданские полки, расположившиеся в центре построения в славной битве под Бренной, пришелся основной удар нильфгаардцев. Реданцы неоднократно предпринимали попытки покорить мятежное графство Ковир неудачно, однажды совместно с Каэдвеном , и в итоге вынуждены были признать его независимость Ковира. В последнее время Радовид, заручившийся поддержкой обескровленного после убийства ведьмаком Великого магистра Ордена Пылающей Розы, больше тяготел к сближению с Нильфгаардом.

Брак с Аддой Темерской способен дать Радовиду шанс объединить два сильнейших королевства Севера под одним скипетром. Из всех королевств Севера после смерти Фольтеста лишь у Редании есть шансы остановить планы Нильфгарда на покорение Севера. Будущее Редании видится весьма и весьма светлым. Каэдвен со столицей в Ард Каррайге, управляемый королём Хенсельтом, является самым агрессивным королевством севера.

Так, Хенсельт неоднократно заявлял о своих правах на всю Долину Понтара после убийства короля Фольтеста в пограничный с Аэдирном городок Флотзам вошел каэдвенский гарнизон. Каэдвен постоянно грызется с Аэдирном из-за Верхнего Аэдирна Каэдвен считает эту землю своей и называет её маркграфством Нижняя Мархия. Пожалуй, нигде так не притесняют нелюдей, как в Каэдвене, где Хенсельт объявил на них настоящую охоту. То тут, то там, по всему Каэдвену пылали краснолюдские и эльфские поселения. Так, еще при деде Хенсельта карательная группа каэдвенских войск сравняла с землей прекрасный эльфский город Шаэрраведд.

Совместно с Реданией Каэдвен предпринимал неоднократные попытки совершить карательную экспедицию в Ковир но она закончилась неудачно. Все королевства севера честолюбивый каэдвенеский монарх видит как хороший плацдарм для расширения границ. Однако замыслы хитроумного короля все время рушатся о не самую умелую военную технику его армии и героическое сопротивление противника, поэтому пока так и остаются в зародыше.

Ненавидящий все северные королевства разом, Хенсельт, тем не менее, в минуту опасности для своей собственной земли оказал поддержку им в битве под Бренной. Неизвестно, почему каэдвенского короля настолько сильно любят его подданные. После того, как во время битвы при Вергене против аэдирнцев чародейка Сабрина Глевиссиг послала на обе армии проклятие, он не доверяет чародейкам Сабрину предварительно сожгли на костре как ведьму. Кто знает, что ждет Каэдвен тогда? Может, осмелевшие соседи захотят покорить страну, которую Хенсельт мечтал сделать самой влиятельной в мире? Что может объединять два таких разных государства на первый взгляд?

Каингорн покрыт непроходимыми горами, вокруг которых петляет маленькая речка Браа, Маллеора ломится от зелени лесов и прозрачности вод. После успешной охоты на дракона которая, как известно, не была такой уж удачной , юный король Каингорна Недамир женился на молодой княжне Маллеоры и попытался объединить эти государства в одно. Однако государства-партнеры по Хенгфорской лиге в частности, Повисс и Вельгад , категорически отказались от такого дипломатического союза двух государств.

После вмешательства ведьмаков на каингорский трон все-таки взошла княжна Дейдра. Это встретило крайнее неудовольствие государств Хенгфорской лиги из которой Каингорн был немедленно исключен и лично короля Каэдвена Хенсельта. До маленького и гордого Каингорна фронт просто не дополз.

Из всех королевств севера история Аэдирна является, пожалуй, самой несчастной из всех. Зубы на большое королевство в долине реки Дыфня имеют как воинственный Нильфгаард, так и вроде бы союзные Темерия из-за долины Понтара и Каэдвен из-за Нижней Мархии.

Демавенд был убит во время беспорядков на севере таинственным убийцей королей Лето , после этого анархия погрузила страну в хаос. Местные дворяне были готовы уже присягнуть на верность Хенсельту Каэдвенскому, во главе пятитысячного войска стоявшему под стенами пограничного Вергена, но личное вмешательство Саскии Убийцы драконов помогло принцу Аэдирна, юному Стеннису, отстоять корону.

Сам принц, правда, всегда считал Саскию мятежницей. Несмотря на легкие разногласия и с чернью, и с аристократией, Стеннису все-таки удалось утвердиться на троне Аэдирна, после чего дела терпевшего крушение королевства пошли в гору. В лигу также входят королевство Маллеора и княжество Каингорн впоследствии исключен. История Ковира весьма необычайна. Долгое время это королевство было лишь графством правда, автономным в составе Редании. Все закончилось тем, что Ковир объявил о своем бескровном отделении от Редании. Недовольный таким поворотом событий король Радовид III организовал несколько карательных экспедиций в Ковир, но нанятая на баснословную сумму армия наемников легко разгромила реданцев.

Со временем Редания была вынуждена полностью и беспрекословно признать независимость Ковира от Редании. Ходят легенды и о взаимоотношениях короля Ковира Эстерада Тиссена и королевы Зулейки. С годами прежняя страсть, казалось, не утихала, а наоборот, разгоралась, Эстерад никогда не изменял своей жене. Он даже погиб, защищая её от наемного убийцы. После смерти Эстерада Тиссена Зулейка управляла королевством сама.

В международные отношения Хенгфорская лига предпочитает не соваться, считая, что в таких делах лучше держать нейтралитет. Впрочем, кто знает, как долго продлилась бы такая дружба, если бы Нильфгаарду удалось подмять под себя более могущественные королевства Севера?

Какие короли есть в Ведьмак 3?

Это небольшое государство с выгодным стратегическим расположением в устье реки Яруги граничило с нильфгаардской провинцией Назаир. Цинтра была захвачена имперцами во время Первой Нильфгаардской войны: Когда Цинтра стала нильфгаардской провинцией, многие её жители эмигрировали в Вердэн, Бругге, Темерию и Скеллиге. Наступление темерийской армии на Цинтру во время Второй Нильфгаардской войны вынудило императора Эмгыра сражаться на два фронта. После заключения мира престол официально заняла Цирилла Фиона Элен Рианон, королева Цинтры, княжна Бругге, герцогиня Содденская, наследница Скеллигских островов, сюзерен Атре и Аб Ярра, она же Львенок из Цинтры и Дитя Предназначения.

Однако под этим именем скрывалась дочь купца Цири, которую император Эмгыр взял в жены поначалу из политических соображений затем добавились и личные мотивы. В результате этого брака Цинтра вошла в династическую унию с Нильфгаардской империей. Благодаря браку здешнего короля с Мэвой, правительницей соседней Лирии, обе страны объединились в династическую унию.

Муж Мэвы к началу Саги уже умер, поэтому королева управляла обеими странами.

Ведьмак короли

Ривия и Лирия оказались одной из первых жертв нильфгаардской агрессии, причём оккупировали их быстро и почти без сопротивления. Однако дальнейшая судьба королевств оказалась различна. Купечество и цеха Ривии буквально принудили королеву Мэву к сдаче, ибо опасались за свои богатства. А вот в Лирии, отчем королевстве правительницы, началась партизанская война. Мэва и её сторонники нашли приют в Ангрене, откуда постоянно совершали рейды на оккупированную родину. В эти жестокие времена Мэва проявила себя с самой лучшей стороны, завоевав огромное уважение подданных.

Это королевство сыграло в Северной войне неоднозначную роль. Поначалу вердэнский король Эрвилл стал вассалом Нильфгаарда, ибо опасался агрессивной политики Фольтеста Темерийского. Однако в результате государственного переворота Эрвилл отрекся в пользу своего сына Кистрина, который перешел на сторону северной коалиции. В дальнейшем вердэнцы держались очень стойко, не позволив имперцам захватить их королевство и ударить по Темерии. Один из главных неудачников войны. Король Бругге Вензлав пытался вынудить дриад отдать ему значительную часть Брокилона — аж до Вердэна, — разумеется, безуспешно.

Кроме того, Вензлав проводил политику притеснения нелюдей: Опасаясь агрессии Нильфгаарда, Вензлав признал себя вассалом короля Фольтеста, в результате чего страна превратилась в протекторат Темерии. Идейной подоплёкой движения являлась борьба против теснивших старшие цивилизации людей, возвращение территорий, которые эльфы, гномы, краснолюды считали своими исконными.

Ведьмак 2: Убийцы королей

Движение носило как хаотичный набеги так и упорядоченный участие в бунте на острове Танедд характер. Формальной правительницей данного государства стала Францеска Финдабаир или Энид ан Глеанна, по прозвищу Маргаритка из Долин, которая ранее входила в магический Капитул , затем в чародейскую Ложу и должна была обеспечивать политическую поддержку движения. Убийцы королей можно встретить эльфа Йорвета одного из выживших офицеров бригады Врихедд. Крысы занимались грабежом и перепродажей награбленного, в основном, породистых лошадей, отнятых у дворян.

В правила банды входила обязательная раздача денег в деревнях, около которых они разбойничали, чтобы местные жители не выдавали их нисарам отрядам милиции, состоящим на жаловании нильфгаардских баронов. За удаль и дерзость Крысы стали так популярны, что их стиль одежды и манера поведения вошли в моду среди молодёжи. Члены банды, за исключением Цири, погибли от руки наёмного убийцы Лео Бонарта , нанятого одним из местных баронов. Эльфийский календарь построен по Солнцу. У него восемь периодов, называемых Savaed:. Существует восемь важных дат, праздников: Календарь людей основан на фазах Луны.

Год разделён на 12 месяцев, каждый месяц начинается с новолуния. Также люди переняли все 8 праздников эльфов и подстроили их под свой календарь. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 29 апреля ; проверки требуют 14 правок. Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти. Пространства имён Статья Обсуждение.

Просмотры Читать Текущая версия Править Править вики-текст История. Эта страница последний раз была отредактирована 23 февраля в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

  • Прикрепленное видео

Copyright © Играем вместе - Powered by k-otvet.ru.