Играем вместе

Опубликовано в Экономические

Играть номера Товары

Например, вас обгоняет автомобиль с номером 71 — Приравнять его можно с помощью факториала:. Обратите внимание, здесь применен способ получить 2 с помощью логарифма; этот прием можно использовать для любой пары одинаковых цифр начиная с Конечно, сегодняшний школьник может предложить продифференцировать числа в номере, стоящие по обе стороны черточки: Однако это запрещено правилами игры Ландау: К тому же такой тривиальный способ решения лишил бы игру всякого интереса.

Навык находить равенства приобретается довольно быстро. Каганов рассказывает, что он заинтересовал игрой харьковских физиков и математиков. Один из математиков имя которого, к сожалению, не сообщается отнесся к игре серьезно. Он вывел формулу универсального решения задачи: Формулу можно применять неоднократно, вплоть до получения равенства. Проделаем следующие тождественные преобразования: Заметим, что вот уже более двадцати лет как из школьной тригонометрии исключили секанс и косеканс.

В игре Ландау нельзя, однако, обойтись без секанса, так как выражение его через косинус содержит 1 в числителе, что запрещено правилами игры. Разумеется, полученная формула не может рассматриваться как практическое средство ведения игры, поскольку она наносит смертельный удар по игре как таковой. Строго говоря, нужно ввести в правила игры пункт, запрещающий применение универсальных формул.

Играть номера

Но их поиск можно рассматривать в виде самостоятельной математической игры более высокого уровня сложности. В наши дни номера машин для игры стали непригодными и слава Богу — не будут отвлекать внимание водителя. Лифшиц, друг и соавтор Ландау по знаменитому курсу теоретической физики, играл с ним, сидя за рулем, и нередко выигрывал.

Бесплатные онлайн игры для детей и взрослых!

Если под рукой нет случайных чисел, берите две последние пары цифр из телефонных номеров своих знакомых. Или придумайте другой источник номеров. Может быть, кто-то выведет новую формулу универсального решения игры Ландау.

Играть номера

Наклон головы при поцелуе зависит от того, кто начинает целоваться первым — правша или левша. КТО И КОГДА ПРИДУМАЛ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? Поддержка и развитие сайта KTC Digital Production.

Играть номера

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Новости События Факт дня Открытый формат Новости партнеров Архив Видео Подписка Магазин Библиотеки Реклама Форум. Друзья знаменитого физика, нобелевского лауреата Льва Давидовича Ландау — вспоминают, что, путешествуя в автомобиле, он часто предлагал своим спутникам игру в номера автомашин, которую сам и придумал см.

В то время номера машин состояли из двух букв и еще двух пар цифр.

Хави Мартинес готов играть на позиции шестого номера

Нужно было найти математические действия, которые позволили бы приравнять обе пары цифр. Для этого нужно подобрать и вставить в каждую пару цифр подходящие знаки действий и символы элементарных функций: Между обеими парами цифр необходимо вставить знак равенства. Люди целуются справа Наклон головы при поцелуе зависит от того, кто начинает целоваться первым — правша или левша. Факт дня Юношеская депрессия отличается от женской Читать подробнее. Партнеры Реклама Блоги Конкурсы Кроссворды О журнале Фотогалерея Поиск Файлы cookie.

  • Прикрепленное видео

Copyright © Играем вместе - Powered by k-otvet.ru.